Рубрики
Новости

Можно ли пить чай ройбуш на ночь?

Чай ройбуш или ройбос – экзотический напиток. Вопрос, можно ли пить его на ночь, может волновать того, кто только начинает знакомиться с этим «пришельцем» из Южной Африки. Тем, кто уже знаком с изумительным, тонким по вкусу фиточаем, ответ очевидный: не только можно, но и полезно. Чай ройбуш, купить который можно в интернет-магазине DAO, обладает многими полезными свойствами.

Почему ройбуш можно пить в любое время суток?

Классический черный чай пить на ночь не желательно, по причине содержания в нем теина. Этот психоактивный алкалоид – несколько другая форма кофеина. Он стимулирует нервную и сердечно-сосудистую систему человека, повышает активность. Употребление чая ближе к времени ночного отдыха нежелательно, поскольку можно не сомкнуть глаз и серьезно разбалансировать сердечно-сосудистую и нервную систему.

А вот в ройбуше теина нет вообще. Собственно, все потому, что это не разновидность обычного чая, а напиток, заваренный из листьев кустарника аспалатус. Купить чай ройбуш можно как в малоферментированном «зеленом», так и в обычном варианте. Более выраженный вкус и цвет у ферментированной разновидности. Она имеет красный оттенок.

Почему ройбуш тонизирует, если в нем нет кофеина?

Тонизирующие свойства связаны не с наличием теина. Это результат воздействия на организм человека уникального сочетания эфирных масел. Они и образуют тонизирующую смесь, которая благотворно влияет на организм того, кто регулярно его употребляет. Если вы решили попробовать чай ройбуш, цена приятно вас удивит. Она сопоставима с расценками на обычный хороший байховый чай.

Состав чая ройбуш: кладовая здоровья и бодрости

Сушеные листья аспалатуса обладают необычными для чая составом и свойствами. В них есть много ценных и полезных для организма человека компонентов:

  • магний, необходимый для энергетического обмена организма;
  • фтор, укрепляющий зубы, костные ткани, способствующий росту волос;
  • калий, поддерживающий водный баланс в организме и нормализующий кровяное давление;
  • железо, без которого не работает гемоглобин, играющий важную роль в обменных процессах;
  • магний, регулирующий клеточный метаболизм и уровень холестерина.

Есть также различные микроэлементы, антиоксиданты и витамин С. Местные жители, употребляющие чай столетиями, обладают отменным здоровьем и самочувствием.

Где найти чай ройбуш?

Если вы заинтересовались африканским напитком, купить чай ройбуш в Украине можно в интернет-магазине DAO. В ассортименте компании представлены классический и с приятными развивающими вкус добавками.

Чтобы раскрыть вкус чая полностью, в его состав включают пикантные ингредиенты, например, сушеные лепестки сладкой розы или каркаде. Какой вариант выбрать, это сугубо индивидуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.