Рубрики
Новости

Стоматолог-пародонтолог: какие заболевания лечит, стоимость услуг

Одной из самых частых причин лишения зубов у взрослых является наличие пародонтологических заболеваний. Недуги постепенно разрушают десна и другие важные ткани, поддерживающие зубной ряд, что приводит к негативным последствиям не только для ротовой полости, но и всего организма. Справиться с подобными патологиями поможет врач-пародонтолог нашей клиники.

Что лечит стоматолог пародонтолог

Специалист данной сферы стоматологии занимается профилактикой, выявлением и лечением пародонта – комплекса тканей, окружающих зуб и обеспечивающих его надежное расположение в челюсти. От опыта и знаний пародонтолога будет во многом зависеть состояние ротовой полости и организма в целом.

Под квалификацию врача попадают следующие заболевания стоматологического характера:

  • гингивит – воспалительные процессы в области десен;
  • пародонтит – заболевание десневой ткани, при котором наблюдается разрушение прикрепления десны и происходит атрофия отростка альвеолы;
  • пародонтоз – воспаление в тканях десны, разрушающее связочный аппарат зуба и сопровождающееся кровоточивостью, галитозом (неприятным запахом), рецессией;
  • рецессия – уменьшение уровня десны, при котором происходит оголение зубных шеек, и как следствие, появляется кровоточивость, повышенная чувствительность зубов.

Следует незамедлительно обратиться за консультацией к врачу, если вы заметили:

  • кровянистые выделения из десен;
  • повышенную чувствительность зубов;
  • выделения гнойного характера из-под десневого края;
  • плохой запах из ротовой полости;
  • изменения цвета десневой ткани;
  • подвижность зубов и смена их позиции;
  • наличие зубного камня.

Длительное игнорирование вышеописанных симптомов способно привести к разрушению костной ткани, подвижности и выпадению зубов. Поэтому очень важно своевременно записаться на консультацию к опытному врачу.

Терапия и диагностика пародонтологических болезней

Стоматолог-пародонтолог нашей клиники подбирает метод лечения недугов в зависимости от тяжести патологии и размеров пародонтальных карманов. Существует три степени тяжести болезни: легкая, средняя и тяжелая.

На ранних стадиях заболевания достаточно терапевтического лечения, которое подразумевает профессиональное очищение ротовой полости посредством специальных растворов, лазера и порошков. При диагностировании тяжелой формы заболевания применяется хирургический метод, который включает пластику десен и уздечки, и, при необходимости, лоскутную операцию. Наряду с терапевтическим и хирургическим лечением могут назначаться специальные медпрепараты. 

Пародонтолог, цена услуг которого будет зависеть от тяжести патологии, для эффективности лечения применяет комплекс процедур, направленных на быструю нормализацию состояния ротовой полости и полное устранение неприятных симптомов. 

Если вы регулярно наблюдаете у себя кровоточивость десен, расшатывание зубов или неприятный запах изо рта, не откладывайте обращение к специалисту. Звоните в клинику и записывайтесь на прием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.